Der DRK Ortsverein Walldürn hat eine lange Tradition. Schon seit über 120 Jahren engagieren sich Menschen in und um Walldürn für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein knapp 130 Mitglieder. Davon gehört etwa die Hälfte zu den aktiven Helfern und die andere Hälfte zu den Förderern.

Foto: Sanitätsdienstübung 2014 / DRK Walldürn

Wir engagieren uns vor allem im Sanitätsdienst, Notfalleinsätzen mit unserer Helfer-vor-Ort Gruppe, Blutspendeaktionen und ab Ende 2015 mit einer Betreuungsgruppe im Katastrophenschutz Baden-Württemberg.

Unsere Aktivitäten:

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Unter anderem können Sie bei uns zwei bis drei Mal pro Jahr Blut spenden.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituationen. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unser Ortsverein in Zahlen:

Zu unseren 68 aktiven Mitgliedern gehören:

• 1   Bereitschaftsärztin
  • 4   Rettungsassistenten
  • 10 Rettungssanitäter
  • 3   Betriebssanitäter
  • 3   Rettungshelfer
  • 35 Einsatzkräfte "Sanitätsdienst"
  • 4   Ersthelfer
  • 8  (noch) ohne Ausbildung

Wir verfügen über folgende Fachdienstausbildungen:

• 5   Ausbilder "Erste Hilfe"