Klicken Sie bitte die Bilder oder Links der Angebote Ihrer Wahl an. Sie weden dann auf die Angebotsseite unseres Kreisverbandes weitergeleitet. Dieser bietet alle Kurse zentral im Altkreis Buchen an und kann Ihnen auch bei Fragen behilflich sein.

• Erste-Hilfe-Lehrgang

Foto: Eine Kursleiterin zeigt den Kursteilnehmern die oberen Atmungsorgane an einem Modell. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Erste-Hilfe-Lehrgang.
  • LSM

Foto: Übung der Herzmassage an einem Dummy - die Hände liegen übereinander gefaltet auf der Brust der Puppe. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: El Es Em.
  • Sanitätsausbildung

Foto: Ein Sanitäter mit Einsatzjacke sitzt auf dem Fahrersitz eines Rettungswagens und blickt bei geöffneter Fahrertür in die Kamera. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Sanitätsausbildung.
  • Betriebssanitäter

Foto: Ein Mann in Einsatzweste hebt einen jungen Mann in einem Rollstuhl an - vor ihnen ein DRK-Ausbilder, der zu ihnen spricht und gestikuliert. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Betriebssanitäter.
  • Erste Hilfe am Kind

Foto: Übung einer Wiederbelebungsmaßnahme an einem Mädchen. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Erste Hilfe am Kind.
  • EH für Sportgruppen

Foto: Ein DRK-Kursleiter erklärt den Kursteilnehmern auf einem Sportfeld die Benutzung einer Beatmungsmaske. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Erste Hilfe für Sportgruppen.
  • ElBa

Foto: Eine Mutter streichelt ihre kleine Tochter mit einem Pinsel. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: ElBa.
  • Kinderschwimmen

Foto: Eine DRK Mitarbeiterin steht in einem Schwimmbecken und unterstützt ein kleines Mädchen beim Schwimmen. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Kinderschwimmen.
  • Seniorenschwimmen

Foto: Eine Seniorin steht Freude strahlend im Schwimmbecken. Sie hat eine weiße Badekappe auf und macht Wassergymnastik mit Styroporschlangen. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Seniorenschwimmen.
  • Gedächtnistraining

Foto: Ein Mann sitzt mit einem Buch an einem Tisch - eine Gruppe von Seniorinnen um ihn herum. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Gedächtnistraining.
  • Tanzen macht Spaß

Foto: Eine Seniorin beim Tanz / bei der Gymnastik. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Tanzen macht Spaß.
  • Kurse in Erster Hilfe

Foto: Der Kopf einer Modellpuppe zum Üben von Erste-Hilfe-Maßnahmen. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Kurse in Erster Hilfe.

Fotos: A. Zelck / DRK (6), P. Citoler / DRK (4), DRK, F. Georgi / DRK

Anprechpartner